D2Config -
конфигурация объектов учета в D2System |
Конфигурация
базовых объектов учета
**Доступ к данным только работников с правом
“менеджер”.
**Группировка базовых объектов учета (артикулы,
подразделения, контрагенты, персонал, платежные
средства, рабочие станции) с неограниченным
вложением групп.
**Возможность простого “перетаскивания”
объектов учета из одной группы в другую.
**Экспорт данных в MS WORD и MS EXEL.
**Конфигурация артикулов:
- код, наименование, единица измерения, штрих-код
(для артикулов подлежащих
непосредственной
продаже через систему D2trade);
- категория артикула, базовая упаковка с нормой
закладки упаковки, себестоимость (вводится
вручную, либо рассчитывается по истории приходов
одним из предопределенных методов);
- калькуляционная карточка блюд и полуфабрикатов
(неограниченная глубина вложения блюд в блюдо,
нормы закладки по нетто и брутто, расчет на одну
или 100 порций, расчет по себестоимости
ингредиентов, расчет в продажных ценах
ингредиентов в каждой ценовой категории, расчет
наценок, директивное присвоение продажных цен на
блюдо в каждой ценовой категории);
- регистрации изменения учетных цен в журнале
“история цен” для автоматического формирования
переоценок.
**Конфигурация подразделений:
- наименование, связь с ценовой категорией;
- присвоение одного из предопределенных типов
(склад, кухня, шведский стол).
**Конфигурация контрагентов:
- наименование, реквизиты; определение
контрагента как подотчетное лицо; ввод образца
подписи клиента, присвоение персонального
пароля клиенту, присвоение номера персональной
карточки клиенту;
- генерация списка номеров клиентских карточек
для их изготовления. **Конфигурация персонала:
- наименование, реквизиты, фотография;
- права доступа (“кассир”, “официант”,
“администратор”, “менеджер”), возможность
групповых прав;
- установка пароля, присвоение номера
персональной карточки, генератор номеров
магнитных карточек, распечатка персональных
штрих-кодов;
- присвоение почасовой дневной и ночной ставки.
**Конфигурация платежных средств:
- наименование платежного средства; определение
формы регистрации платежного средства на
кассовом аппарате (“наличные”, “чек”, “карта”,
“кредит”, “не проводить по кассе”).
Конфигурация
розничных объектов учета
**Неограниченное количество розничных настроек
четырех типов “restaurant”, “fastfood”, “netfood”, “trade”.
**Связь каждой настройки с рабочим местом (разные
рабочие места могут работать в рамках заданной
настройки).
**Независимая группировка розничных объектов
учета, настройка порядка отображения на экране
станций.
**Настройка типа “restaurant”:
- сетевые адреса дислокации кухонных принтеров,
возможность вывода всех служебных документов на
один принтер;
- формирование меню станций официанта из
множества артикулов (краткое наименование,
наименование на чеке ЭККА, список допустимых
кухонь приготовления, список допустимых порций
блюда, список возможных форм приготовления,
минимальное время приготовления);
- возможность установки виртуальных закладок в
меню для ускорения поиска блюд;
- формирование списка доступных в рамках данной
настройки клиентов из списка контрагентов
(присвоение клиенту графического изображения,
присвоение формы оплаты “по умолчанию”,
установка размера скидки);
- формирование списка типов гостей (Мужчина,
Женщина и т.п. ) с присвоением каждому типу
графического изображения;
- формирование списка допустимого в рамках
данной настройки персонала; - формирование
списка допустимых в рамках данной настройки форм
оплаты;
- создание схемы размещения столов в залах
(неограниченное количество залов и столов,
графическое отображение столов и элементов
конструкции зала в произвольных размерах,
формах, цветах и т.п.)
**Особенности настроек типа “fastfood”, “netfood”,
“trade”:
- присвоение графических изображений всем
объектам розничного учета и их группам (блюда,
клиенты, персонал, формы оплаты);
- возможность оперативного временного запрета
отдельных объектов учета; определение персонала,
подлежащего питанию;
- присвоение штрих-кодов товарам, подлежащим
непосредственной продаже.
Конфигурация служебных параметров
**Реквизиты предприятия.
**Плательщик / неплательщик НДС, ставка НДС.
**Реквизиты руководящего персонала.
**Форматы денежных сумм и количеств.
**Конфигурация атрибутов смены (предопределенный
список характеристик смен с графическим
представлением: “солнечно”, “дождь”, “футбол”
и т.д.).
**Установка временного интервала анализа продаж
(для формирования отчетов и визуальных
индикаторов поинтервальных продаж).
**Дистанционное автоматическое обновление
настроек на соответствующих рабочих местах
(через информационную сеть, магнитный носитель
или модемную связь).
**Процедура автоматической синхронизации
продажных цен во всех настройках. |
D2Manage - управление
товародвижением в общепите |
Общие характеристики
**Управление открытием и закрытием смен.
**Неограниченная продолжительность смен
(несколько смен в день или одна смена за
несколько дней).
**Просмотр операций в разнообразных журналах за
любой период смен.
**Создание артикульных списков, автоматическое
формирование списков из операций, сложение
списков, применение списков в операциях.
**Редактирование любой операции задним числом с
контролем корректности изменений.
**Учет товародвижения по поставкам, ручное
списание из выборочной поставки и
автоматическое списание в соответствии с
механизмом FIFO.
**Учет товародвижения во входных и продажных
ценах, точный учет движения наценки на любом
подразделении.
**Корректное решение проблемы превышения расхода
над приходом на кухнях.
**Просмотр артикульных остатков в любом
подразделении.
**Регистрация прихода / ухода персонала с помощью
считывателя магнитных карт или непосредственно
с клавиатуры.
**Регистрация товарных операций Приход артикулов
(регистрация входных цен, выделение НДС,
регистрация в упаковках).
**Возврат артикулов поставщику (автоматический
выбор артикулов только тех поставок, которые
поступили от выбранного поставщика).
**Передача артикулов между подразделениями
предприятия (в пределах остатков на
подразделении - источнике).
**Отгрузка артикулов контрагенту (в пределах
остатков на подразделении - источнике).
**Списание артикулов (в пределах остатков на
подразделении - источнике).
**Передача блюд (с последующим списанием
составляющих с подразделения - источника).
**Отгрузка блюд контрагенту (с последующим
списанием составляющих с подразделения -
источника).
**Списание блюд (с последующим списанием
составляющих с подразделения - источника).
**Реализация продукции клиенту (с последующим
списанием составляющих с подразделения -
источника).
**Автоматическая регистрация излишков по
результатам инвентаризации.
**Автоматическая регистрация недостач по
результатам инвентаризации.
**Автоматическая регистрация издержек по
результатам инвентаризации.
**Автоматическое списание составляющих по
результатам процедуры “производство”.
**Автоматический расчет излишков по результатам
процедуры “переучет”.
Служебные процедуры
**Реформация продаж (формирования сводных за
смену операций реализации, формирование данных
для поинтервального анализа).
**Производство (формирование операций списания
составляющих с подразделений предприятия).
**Инвентаризация (расчет и регистрация излишков,
недостач и издержек), инвентаризация выборочных
артикулов или предопределенных списков,
генерирование инвентаризационной ведомости и
т.п.
**Переоценка (формирование переоценочных
документов).
**Переучет (приведение накопленных данных в
состояние, пригодное для бухгалтерской
отчетности).
**Автоматический расчет себестоимости по одному
из методов:
- средние входные цены за заданный период;
- минимальные входные цены за заданный период;
- максимальные входные цены за заданный период.
**Архивирование базы данных.
**Разукомплектация артикульных списков. |
D2Report - отчетность в D2System |
Общие характеристики
**Настройка параметров вывода отчетов на печать
(размер и шрифт символов, плотность печати).
**Экспорт отчетов в MS WORD и MS EXEL.
**Предварительный просмотр отчетов.
**Выбор способов сортировки данных.
**Просмотр отчетов как за выбранную смену, так и
за любой промежуток смен.
**Возможность просмотра артикульных отчетов как
по всем артикулам, так и по одному артикулу, по
группе артикулов, по категории артикулов.
Базовые отчеты
**Отчет по счетам (подробные данные счетов за
выбранный период смен ).
**Отчет по официантам (подробный отчет об
эффективности работы официантов).
**Отчет о движении артикула (список операций, в
которые включают выбранный артикул).
**Отчет о расходе артикулов (перечень артикулов,
расходованных с выбранного подразделения с
группировкой по типам расходов).
**Отчет о расходе продукции (перечень блюд,
расходованных с выбранного подразделения с
группировкой по типам расходов).
**Отчет о работе кассиров (зарегистрированная
кассирами выручка, инкассационные операции,
остатки в кассе).
**Отчет по рабочим местам (зарегистрированная
кассами выручка, инкассационные операции,
остатки в кассе).
**Отчет о работе персонала (количество
отработанных персоналом часов по дневной и
ночной ставке, заработок).
**Отчет о питании персонала (суммы, подлежащие
отчислению из зарплаты персонала в счет питания).
**Сальдовая ведомость (остатки артикулов в
подразделении).
**Краткая оборотка (движение артикулов по
подразделению в учетных ценах).
**Оборотно-сальдовая ведомость (оборот артикулов
по подразделению во входных ценах с учетом
каждой поставки).
**Товарный отчет (оборот артикулов по
подразделению в учетных ценах в разрезе
операций).
**Отчет о расчетах с поставщиками (закупки
артикулов у поставщиков в разрезе операций).
**Отчет о закупке артикулов (закупки артикулов в
разрезе артикулов).
**Отчет о расчетах с покупателями (реализация
артикулов клиентам в разрезе операций).
**Бухгалтерский сводный отчет (все движения
артикулов по всем подразделениям с выделением
итоговых сумм, передаваемых в бухгалтерский
учет). |
D2Aview/D2Rview - индикаторы
продаж в D2System |
D2Aview
**Оперативный индикатор счетов за открытую смену.
**Просмотр счетов за любой период смен / дат.
**Отображение всех параметров счета: номер счета,
смена, состояние счета (открыт, закрыт, оплачен),
время и дата открытия / закрытия счета, сумма по
счету, размер скидки, клиент, официант, зал, стол,
количество гостей, рабочее место.
**Просмотр содержания любого счета.
**Возможность отбора счетов по самым
разнообразным критериям: смена, состояние счета,
время и дата открытия / закрытия счета, сумма по
счету, размер скидки, клиент, официант, зал, стол,
количество гостей, рабочее место.
**Индикация общей суммы отфильтрованных счетов.
**Экспорт данных в MS WORD и MS EXEL.
**Режим ручного / автоматического обновления
данных.
D2Rview
**Сводное отображение текущих продаж всех
подсистем (“restaurant”, “fastfood”, “netfood”, “trade”) за
текущую смену.
**Просмотр в разрезе кассовых операций (дата,
время, тип продажи, рабочее место, работник,
клиент, форма оплаты, сумма, скидка).
**Просмотр в разрезе товаров (дата, время, тип
продажи, наименование блюда, цена, количество,
кухня приготовления).
**Просмотр в разрезе кассовых рабочих мест
(рабочее место, количество чеков, выручка по
рабочему месту, внесение, изъятие, остаток в
кассе).
**Фильтрация данных по любому из параметров.
**Индикация общей суммы отфильтрованных данных.
**Экспорт данных в MS WORD и MS EXEL. |
D2Chart - графическое
предстваление данных |
Общие
характеристики
**Отображение данных в табличном виде.
**Отображение данных в графическом виде (плоские
и объемные графики, диаграммы, сегменты и т.п.)
**Распечатка отчетов как в текстовом, так и в
графическом виде.
**Экспорт данных в MS WORD и MS EXEL.
Анализ данных
**Динамика поинтервальных продаж в разрезе
рабочих мест, кассиров, блюд.
**Просмотр поинтервальных продаж в разрезе сумм,
количеств, чеков и среднего чека.
**Анализ сводных продаж за смену в разрезе
рабочих мест, кассиров, блюд.
**Динамика недостач и излишков за выбранный
интервал смен в разрезе учетных сумм и количеств.
|
[Начало страницы] |